草屯鎮公所
回首頁 網站地圖 English 常見問答 意見信箱 RSS資訊
活動花絮 旅遊資訊 生活資訊 網站連結
::: * 首頁 > 政風專區 > 政風案例
轉寄好友 友善列印
|
回上一頁

*

政風案例

*
* 老人年金詐騙頻傳 中市一周愈40上當

詐騙事件層出不窮,老人常成為歹徒下手行騙的對象,台中市府社會局表示,僅上週一星期內,就接獲40餘通電話,表示接獲自稱社會局人員江淑芬來電,告知疑似有人冒用身分申請老人年金,迫使老人全盤托出個人及金融帳戶資料。社會局呼籲,民眾接獲要求核對個資電話時,應先沈著面對,並立即向社會局求證。

社會局指出,已有老人因誤信或畏懼,提供給歹徒領取津貼的金融帳戶,導致名下所有金融帳戶皆遭檢警單位列管為警示帳戶,在司法案件尚未終結前,老人將無法繼續使用名下所有金融帳戶,且不得再開立新戶,嚴重影響自身權益。

詐騙事件層出不窮,據統計,僅上週一星期時間,就接獲40餘通電話,社會局提醒說,社會局不會以電話核對個人資料,要預防這類「假核對真詐騙」,民眾勿隨意提供個人資料,如果接獲不明電來電,應向警政署「165反詐騙專線」反應,千萬別輕易聽從歹徒指示,以維護自身權益。

社會局呼籲,希望民眾接獲要求核對個人資料電話時,應先沉著面對,並要求對方留下姓名電話,並立即向台中市府社會局長青福利科求證,以免受騙上當。同時強調,以市府名義詐騙民眾的不法人士,一經發現,將立即移送檢警單位偵辦。

<大紀元2012年11月12日訊>

回上頁 回頁首  
*人氣指數:4490148   *網站更新日期:2022-5-25   隱私權政策資訊安全政策著作權聲明
A+無障礙標章(另開新視窗)

南投縣草屯鎮公所版權所有 Copyright 2010 Caotun Township Office,Nantou County
地址:54260南投縣草屯鎮中山里草鞋墩一街八號 [ 公所位置圖 ] GPS(衛星導航)座標 X:217452, Y:2652145
電話:049-2338161 傳真:049-2338170 E-mail:service@mail.tsaotun.gov.tw
服務時間: 週一至週五上午8:00至12:00下午13:30至17:30 例假日休假  建議解析度:800*600以上

我的E政府(另開新視窗)