跳到主要內容區

方案介紹

宣導「心情溫度計-簡式健康量表(BSRS-5)」,請同仁參考運用

  • 發布日期:113.05.16
  • 觀看人次:110
  • 發布單位:人事室

1.什麼是「心情溫度計」?
心情溫度計為簡式健康量表(Brief Symptom Rating Scale)的俗稱,主要作為精神狀態之篩檢表,以迅速了解個人的心理照護需求。藉由使用心情溫度計可幫助了解自己的心情,並釐清情緒困擾的程度,從而根據得分結果做適當的處理,此外APP版本亦提供了分析建議、全國心理衛生資源及心理健康秘笈(系列電子書)。如同仁本身或親友有情緒的困擾,卻不清楚困擾程度,可時常使用「心情溫度計APP」進行心情檢測,建立自我健康管理的習慣(目前IOS及Android系統均可免費下載)。
2.如何善用「心情溫度計」?
在我們關心他人的過程中,常常遇到對方有情緒的困擾,卻不知他們困擾的程度,心情溫度計可幫助我們具體地了解對方的心情,同時也可幫助對方釐清他們情緒困擾的程度,並且可以根據得分結果做適當的處理。心情溫度計為一自填量表,可以幫助我們了解自己的心情狀態,也可以用此量表主動關懷週遭的人,建立起自我健康管理的習慣。
3.檢附簡式健康量表(BSRS-5)連接網址:https://health99.hpa.gov.tw/onlineQuiz/bsrs5,另可參考附檔心情溫度計APP操作手冊。
4.如同仁有相關情緒問題,亦可洽詢南投縣政府人事處員工協助專區(https://www.nantou.gov.tw/big5/bureau/category_list.php?dptid=376480000au200000&cid=1989&cid1=0),尋求相關諮商服務。

下載檔案:

心情溫度計APP操作說明.pdf下載pdf檔案

心情溫度計(簡式健康量表).pdf下載pdf檔案

:::
回最上方